您当前的位置 : 南海网  >  三亚新闻网  >  三亚社会
新闻搜索:
中廖村举行骑行活动 被骑友称为“三亚最美赛道”
三亚新闻网 http://sanya-hinews-cn.gouwujingyan.com/ 时间:2018-10-19 09:41 来源:三亚日报 作者:杨洋
字号:

  游客在中廖村骑行。本报记者翁叶俊摄

  地处黄金地段,却笃守本心,守住青山绿水,记得住乡愁,多年的坚守让中廖村不褪“本色”,成为骑行者心中的乐园。5月1日,“骑乐无穷”五月骑行活动在中廖村拉开序幕,100多名骑行发烧友骑着自行车徜徉在乡间小道,串联成中廖村又一道美丽的风景线。

  “这是我见过的三亚最美赛道。”参加完当天举行的友谊赛后,市民刘先生满头大汗兴奋地说,“之前在三亚湾骑行,因为人多车多,感觉不太畅快。有时候为了感受骑行的快乐,不得不远去万宁兴隆。听说中廖村有骑行道后,便立即前来体验。”让刘先生更为欣喜的是,中廖村建有专门的骑行道,还规划了骑行路线,此外,沿途还可欣赏玫瑰花基地、黄秋葵基地,庄稼、树木、河流、家畜等都是中廖村朴素乡野的生活元素,骑行中所见都是一派朴实、自在、生态的田园风光。

  “自行车运动代表的是绿色环保,而中廖又有绿水青山。两者的结合就体现出现代都市人的健康时尚生活方式。”三亚自行车运动协会负责人介绍说,在中廖村举办自行车比赛,既能适应现代都市人的时尚生活方式,也能更好地宣传绿色环保理念,让更多的都市人了解保护好家乡绿水青山的意义所在。“骑行游中廖就是以绿色环保为前提,将健康生活与美丽乡村相结合,不仅创新了乡村旅游产品,也能更好地保护生态环境。”

  华侨城海南公司相关负责人说,自行车赛事是构建骑行爱好者与中廖村的桥梁,也是传播全民健身活动与美丽乡村建设融合的平台。举办自行车赛事可以使参赛者有一个美好的乡村活动体验,又可以对三亚市旅游产业尤其是乡村游发展,以及中廖村的绿色生态建设起到大力推动作用。对于在中廖村游玩和骑行的发烧友们而言,是一次赏心悦目的享受,一次畅快淋漓的“森呼吸”,一次心的洗礼和灵魂的激荡。

  做强旅游龙头产业,建设美丽乡村,中廖村已经走在路上。

  
责任编辑:吴立婷
南海网24小时新闻报料热线966123
  • ·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  • ·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  •  我来说两句
    用户名: 匿名发表:   验证码:
    • ·在发布信息时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    • ·管理人员有权对留言内容进行删改;
    • ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担。
    海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020
    电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
    地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
    本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
    增值电信业务经营许可证 信息网络传播视听节目许可证 互联网出版许可证
    互联网新闻信息服务许可证 广播电视节目制作经营许可证  
      关于我们 | 广告服务 | 法律声明
    平邑 佳木斯 通州 嘉禾 宜良县
    罗平县 戚墅堰 太仆寺旗 长白 长汀县