您当前的位置 : 南海网  >  三亚新闻网  >  大千世界
新闻搜索:
好温馨!秦岭大熊猫野外哺乳珍贵瞬间首次被拍
三亚新闻网 http://sanya-hinews-cn.gouwujingyan.com/ 时间:2018-11-18 16:52 来源:央视新闻客户端 作者:
字号:

  大熊猫野外哺乳瞬间

  这张照片是陕西佛坪县广播电视台记者在采风途中首次拍摄到难得一见的秦岭大熊猫母子野外哺乳的温馨瞬间。

  记者走到一条林间小道上,突然听到附近发出轻柔叫声。寻声望去,只见一对大熊猫母子正在一棵高大的铁杉树上休息。这只年龄约2岁多的大熊猫幼崽显得有些饿了,不停地想往母熊猫“妈妈”怀里钻。但树冠茂密,大熊猫母子在树上哺乳不便。随即,母熊猫“妈妈”先从树上溜下来,斜靠在山坡上一片竹丛中觅食。不一会儿,大熊猫幼崽也从树上下来,缓缓地钻到母熊猫“妈妈”怀里,安静地吃奶。

  据秦岭大熊猫野外研究专家雍严格介绍,大熊猫是独居动物,大熊猫幼崽通常情况下在一岁左右开始吃竹子,但仍以吃奶为主,两岁左右开始断奶。

  秦岭是中国大熊猫的重要分布区。秦岭大熊猫是一个独特的大熊猫种群,具有独特的遗传特性。2015年“第四次全国大熊猫调查”结果显示,目前秦岭地区野外生存大熊猫约345只,种群数量与“三调”相比明显增加,增长26.4%,为全国最高。秦岭大熊猫种群总体状况稳定,种群密度全国最大。大熊猫栖息地面积由10年前的34.7万公顷增加到36万公顷。

  
责任编辑:吴立婷
南海网24小时新闻报料热线966123
  • ·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  • ·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  •  我来说两句
    用户名: 匿名发表:   验证码:
    • ·在发布信息时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    • ·管理人员有权对留言内容进行删改;
    • ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担。
    海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020
    电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
    地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
    本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
    增值电信业务经营许可证 信息网络传播视听节目许可证 互联网出版许可证
    互联网新闻信息服务许可证 广播电视节目制作经营许可证  
      关于我们 | 广告服务 | 法律声明
    江苏 昭觉 高州 武陵源 高陵县
    丁青县 电白县 安陆 红河县 澄迈