您当前的位置 : 南海网  >  三亚新闻网  >  旅游新闻
新闻搜索:
踏青、赏花 全域旅游撬动清明假期三亚旅游市场
三亚新闻网 http://sanya-hinews-cn.gouwujingyan.com/ 时间:2018-10-19 09:52 来源:三亚日报 作者:胡拥军
字号:

  本报讯(记者胡拥军)万物复苏、春意盎然,正是踏青赏花采摘的好时节。4月2日,清明小长假第一天,记者在三亚的各个景区看到,踏青、赏花、采摘、登高望远的市民和游客络绎不绝。随着全域旅游的发展,今年三亚清明长线游非常受热捧,游客接待量与去年相比明显增多。

  自助游、自驾游在清明小长假特别流行。在三亚的景区、酒店处处可以看到散客的身影,一对对情侣、一家老少自由自在徜徉在椰风海韵、涛声斜阳里,享受着属于他们的惬意时光。

  据景区负责人介绍,今年清明小长假旅游需求旺盛,春游与扫墓、探亲等客流叠加,形成春节黄金周后第一个出游高峰,旅游人数明显超过去年同期,出现短线长途齐旺的特点。

  记者从亚龙湾森林公园、南山、天涯海角、大小洞天、凤凰岭公园等景区实地走访了解到,踏青赏花依然是今年清明节出游的“重头戏”。三亚一些旅行社针对清明节推出的多条针对自由行客人的“一日游”“多日游”产品,早在假期到来前半个月就被预订一空。

  特别是随着全域旅游的发展,包括芒果采摘、苗寨长桌宴、乐淘农家特产、观赏苗族舞蹈表演、苗寨拓展寻宝活动、与当地村民一起篝火狂欢晚会,房车及帐篷露营等体验活动于一体的三亚全域乡村旅游月欢乐釆摘节开启,使之成为三亚旅游产业发展新的亮点和增长点,进一步推进旅游+农业,乡村旅游、观光及休闲农业等现代农业新形态转型升级。

  4月2日上午,在“吖啦咪”——那会村后靠小组采摘节活动现场,陆续赶来的市民游客纷纷前往山上的各个芒果园,去一品芒果的香甜味道,感受亲子采摘的幸福时光。在芒果采摘园,一个个青的、黄的、微红的、芒果,煞是惹人喜爱。在其中一个山头上,记者看到很多前来采摘的父母和小朋友,他们兴奋地看看这个、瞧瞧那个,脸上绽放着喜悦的笑容。一位孩子妈妈说,她每年都会带孩子出来参与亲子采摘,今年正好赶上这样的活动,周末带孩子来参加这种体验活动挺好的,可以让孩子融入大自然,体验其中的乐趣。来自俄罗斯的几位游客在那会村后靠小组不停的瞅瞅这个,看看那个,甚至还穿上苗族同胞的服饰,挑着山兰稻谷拍照留影。他们表示,这里的村庄很美,回国后一定向自己的朋友介绍,三亚不单单有大海,沙滩,有很多乡村也非常的值得来看一看。

  
责任编辑:吴立婷
南海网24小时新闻报料热线966123
  • ·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  • ·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  •  我来说两句
    用户名: 匿名发表:   验证码:
    • ·在发布信息时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    • ·管理人员有权对留言内容进行删改;
    • ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担。
    海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020
    电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
    地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
    本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
    增值电信业务经营许可证 信息网络传播视听节目许可证 互联网出版许可证
    互联网新闻信息服务许可证 广播电视节目制作经营许可证  
      关于我们 | 广告服务 | 法律声明
    宝安 义乌 新安 玛沁 浏阳
    泰宁 阿拉善右旗 上高县 青阳 沧州