您当前的位置 : 南海网  >  三亚新闻网  >  论坛热帖
新闻搜索:
三亚南山端午小长假推出民俗祈福游 送素粽祈平安
三亚新闻网 http://sanya-hinews-cn.gouwujingyan.com/ 时间:2018-10-19 09:58 来源:南海网 作者:邓松
字号:

  南海网三亚6月7日消息(南海网记者 邓松)涂雄黄、派送素粽、洗龙水、朝圣祈福……又是一年粽子飘香时,端午小长假将至。6月7日,南海网记者从三亚南山景区获悉,南山景区将在本月9日至11日端午假期推出主题为“南山祈福泽端午纳吉祥”的民俗祈福游活动。

  据介绍,南山景区端午假期民俗祈福活动主要有洗龙水祈平安、涂雄黄驱灾祈福、挂祈愿牌、跳竹竿舞、朝圣祈福缅怀先贤等。在端午节当天,南山寺僧众还将在南山寺、海上观音等佛教道场举行端午祈福法会分享端午传统佳节的喜悦。

  与往年不同的是,今年端午小长假,南山景区除了推出一系列的游园活动及对本省游客推出优惠套餐外,在端午节当天,南山景区还举行DIY包粽子体验活动,届时景区将在现场准备好糯米、粽叶、红枣、黄豆等材料,游人可以免费参加,并免费带走2个DIY粽子。此外,游人还可以在南山景区游客中心参与微信互动,免费领取素粽。

  “不效艾符趋习俗,但祈蒲酒话升平”,唐人诗中,早已将一年一度的端午节称为祈求平安健康节日。过端午节,追溯传统优秀文化,不但有利于建立和谐的人际关系,愉悦人们的身心,也体现着人们对健康与平安的期盼。

  
责任编辑:吴立婷
南海网24小时新闻报料热线966123
  • ·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  • ·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  •  我来说两句
    用户名: 匿名发表:   验证码:
    • ·在发布信息时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    • ·管理人员有权对留言内容进行删改;
    • ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担。
    海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020
    电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
    地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
    本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
    增值电信业务经营许可证 信息网络传播视听节目许可证 互联网出版许可证
    互联网新闻信息服务许可证 广播电视节目制作经营许可证  
      关于我们 | 广告服务 | 法律声明
    工布江达县 含山县 惠州市 思茅 泸水
    富蕴 义乌 确山县 县级市 新宁