您当前的位置 :南海网 > 三亚新闻网 > 国内 正文
让出氧气罩的救人潜水员火线荣立一等功
三亚新闻网 http://sanya-hinews-cn.gouwujingyan.com/ 时间:2018-10-19 15:26 来源:环球时报 作者:
字号:

  他将救生设备让给了被救者……

  环球时报6月3日消息今天下午,海军工程大学在湖北监利长江大堤旁,举行简短而隆重的仪式,为潜水员官东记一等功,潜水员谢启峰记二等功,潜水员石柏岩记三等功。潜水员官东于2日上午成功在沉船中救出2名幸存者,受到中共中央政治局常委、国务院总理李克强同志高度称赞。(熊峰)

  【早前报道】潜水员让出氧气罩一名男性乘客获救

  陈书涵

  湖北日报6月2日消息15:06,救援人员成功救出21岁的重庆籍船员陈书涵。截至目前,搜救人员从沉船现场救出19名被困者,其中15人生还。潜水员还在继续搜寻可能的生还者。

  记者获悉,被救起的男性乘客,是潜水员割下自己的氧气罩,推他上来,自己却在水里寻找机会,最后在船的另一侧,由指挥艇上救援人员不停拍打船舷指引,最终出水,套上扔下的救生圈上船。

  据医生介绍,男孩生命体征稳定,并无外伤,但由于没有进食,血钾偏低,目前正在ICU观察。

  【相关新闻】长江沉船“东方之星”船长照片曝光

  长江沉船船长有35年工作经验

  翻沉的“东方之星”轮船备受关注。而船只翻沉,船长先于民众获救,更是让船长张顺文饱受质疑。6月3日,记者从涉事公司重庆东方轮船公司了解到关于张顺文的相关信息。

  记者在张顺文的履历上看到,张顺文生于1963年,现年52岁,已在轮船上工作了35年。从参加工作开始,张顺文一直在船上作水手,1984年通过航运校驾驶培训,第二年转为舵工,历经二副、大副等职,自2007年开始担任“东方之星”轮船船长。在公司“2014年度优秀员工”榜单上,张顺文的信息也在其中。

  一位已在公司工作20余年的员工告诉记者,张顺文几乎年年都是优秀员工,他带领的团队,不论是安全、服务还是各项指标均为第一,没有发生过重大海难事故。2011年被评为“万州区个人安全先进”。除此以外,关于“东方之星”客轮以及船员的相关信息,记者联系各方人员,他们均不接受采访。

  据了解,“东方之星”翻沉事故发生后,船长和轮机长相继被救起,已被长航公安部门控制。

  
责任编辑: 吴立婷
南海网24小时新闻报料热线966123
  • ·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  • ·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  •  我来说两句
    用户名: 匿名发表:   验证码:
    • ·在发布信息时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    • ·管理人员有权对留言内容进行删改;
    • ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担。
    海南日报报业集团南海网 版权所有 1999-2020
    电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
    地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
    本网法律顾问:海南方圆律师事务所 李君律师
    增值电信业务经营许可证 信息网络传播视听节目许可证 互联网出版许可证
    互联网新闻信息服务许可证 广播电视节目制作经营许可证  
      关于我们 | 广告服务 | 法律声明
    岚皋县 无棣县 英德市 青田县 诸暨市
    南乐县 双柏 阳西县 杭州 县级市